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Tagliarini au citron (tagliarini al limone)

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor
Pour 4 à 6 personnes
-60g de beurre à température ambiante
-25 cl de crème fraîche épaisse [j'ai employé de la crème liquide et
c'est très bien aussi]
-6cl de jus de citron fraîchement pressé
-sel de mer
-500g de pâtes fraîches, tagliarini, tagliatelle ou fettuccine [ou
liguine, le mieux c'est des pâtes un peu plus fines que les tagliatelle]
-le zeste râpé de 3 citrons
-3 c à s de persil plat ciselé
-parmesan râpé en condiment (si désiré)
Dans une poêle assez grande pour contenir toutes les pâtes en fin de
préparation, mélangez le beurre, la crème et le jus de citron. Faites
chauffer sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, retirez la poêle du
feu, couvrez et réservez.
Pendant ce temps, portez à ébullition 6l d'eau dans une grande marmite.
Ajoutez 3 c à s de gros sel et les pâtes, remuez pour les empêcher de
coller. Lorsqu'elles sont à point, égouttez-les en y laissant un peu
d'eau de cuisson pour que la sauce se mélange bien.
Verser les pâtes dans la poêle, hors du feu, mélangez. Ajoutez le zeste
des citrons et mélangez encore.
Couvrez et laissez reposer 1 à 2 minutes pour permettre aux pâtes
d'absorber la sauce. Servez dans des assiettes creuses bien chaudes,
garnissez de persil ciselé.
Personnellement je n'aime pas le parmesan sur cette recette, mais les goûts ... 

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