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Tagliatelles a la carbonara au romarin

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 15mn
- 200gr de tagliatelles aux oufs
- 200gr de tagliatelles aux épinards
- 200gr de crème fraîche
- 4 jaunes d'oufs
- 150gr de poitrine fumée
- 3 brindilles de romarin
- 50gr de parmesan râpé
- sel et poivre
1- Portez 4l d'eau salée à ébullition avec le romarin dans un grand faitout.
Retirez du feu et laissez infuser 5mn. Retirez le romarin. Faites reprendre
l'ébullition, puis faites-y cuire les tagliatelles 8 à 10mn, al dente.
2- Coupez la poitrine fumée en lardons. Faites revenir à la poêle,
laissez-les à peine dorer.
3- Egouttez les pâtes. Versez la crème dans le faitout. Poivrez au moulin.
Faites bouillir et réduire 1mn, puis remettez les pâtes. Retirez du feu.
Mélangez, ajoutez les lardons. Remuez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
4- Répartissez aussitôt les tagliatelles dans des assiettes chaudes. Posez
au milieu de chacune un jaune d'ouf dans une coquille. parsemez de parmesan
et laissez à chacun le soin de faire le mélange dans son assiette.
Michèle Bergeotte


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