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Tajine de poulet d'Aïcha

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor

Ingrédients :
1 poulet de 1,8 kg coupé en morceaux
20 g d'olives vertes en morceaux
3 citrons confits
1 cuillère à café de safran
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
4 cuillères à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 oignon
persil plat, coriandre fraîche
sel, poivre
Préparation :
-  Hacher finement l'ail et l'oignon épluchés, leur ajouter le safran,
piment, huile, bien mélanger et enduire les morceaux de poulet de cette pâte
-  Laisser macérer 2 h minimum
-  Couper les citrons en quartiers et en retirer la pulpe (qui ne
s'utilise pas), mais en recueillir le jus, en découper la peau en lanières
-  Mettre les olives dans une petite casserole, couvrir d'eau et porter
à ébullition puis égoutter et rincer à l'eau froide
-  Ciseler grossièrement le persil et la coriandre
-  Dans un plat à tajine (ou une cocotte en fonte), disposer le poulet
avec la marinade, le jus et l'écorce des citrons, ajouter 1/2 verre
d'eau, saler et couvrir
-  Faire cuire doucement pendant 1 heure, 15 mn avant la fin de la
cuisson ajouter les olives et les herbes ciselées
Si les récipients le permettent on peut mettre ce plat dans le four, la
cuisson en sera plus douce et le tajine plus confit


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