Tartare de haddock a l'avocat

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor
Ingrédients :
400 g de haddock
1/2 concombre
1 gros avocat
2 poivrons rouges
2 échalotes finement émincées
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 jus de citron
cerfeuil, 1 cuillère à soupe de persil haché
2 tomates
Préparation :
-  Eplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur, ôter les
graines, couper la chair en petits dés, faire dégorger 15 mn avec du sel
-  Pendant ce temps enduire le poivron d'huile, le faire griller 15 mn
sous le grille en le retournant, ôter la peau et les graines, couper la
chair en petits dés
-  Couper le haddock en petits cubes, mélanger poisson, concombre rincé
et essuyé, poivron, échalote, persil et mayonnaise
-  Disposer 1/4 du tartare par assiette (donc 4 assiettes), décorer avec
cerfeuil et dés de tomates (pelées et épépinées), garder au frais
-  Juste au moment de servir couper l'avocat en 2, l'arroser de jus de
citron et le couper en fines lamelles (ou en petits dés), disposer
l'avocat de part et d'autre du tartare dans chaque assiette
Ce tartare est bon aussi servi avec une salade de pousses d'épinards,
assaisonnée de citron et d'huile d'olive
Choisir un haddock pas trop salé.