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Tartare de saumon et de coquilles saint jacques

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor
pour 4 personnes
préparation 20mn, repos 30mn
facile et assez cher
entrée
- 500gr de saumon frais
- 1 échalote
- 2 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration
- 1/2 c à soupe de ciboulette ciselée
- 8 coquilles saint jacques
- 1 botte de cresson
- sel et poivre
1- Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Hachez la chair au couteau.
salez et poivrez.
2- Pelez et hachez l'échalote, ajoutez-la au saumon ainsi que le jus de
citron, l'huile, l'aneth et la ciboulette. Réservez 30mn au frigo.
3- Enlevez le corail des coquilles st jacques et coupez les noix en fines
tranches dans l'épaisseur.
4- Placez un emporte-pièce de 8cm au centre de chaque assiette et
remplissez-les avec la moitié du tartare de saumon, le tartare de coquilles
st jacques, puis le reste du saumon, terminez avec quelques tranches de
coquille. Enlevez l'emporte-pièce.
5- Lavez et séchez le cresson, répartissez autour du saumon, décorez d'aneth
ciselé et de branches d'aneth. servez bien frais.
Vin conseillé : un Pouilly Fumé de Loire
Michèle Bergeotte 

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