Magazine

Tarte à la rhubarbe meringuée

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor

pâte feuilletée
4 cotes de rhubarbe
2 oufs
sucre
vanille, cannelle.
Avec la moitié de côtes de rhubarbe bien épluchée préparer une compote avec de la cannelle et du sucre selon votre goût, que vous laisserez réduire de moitié. Dans un sirop de sucre au boulé et vanillé faite confire le reste de la rhubarbe coupée en petit bâtonnet de 4 cm. Séparer les blancs des jaunes d'oufs et délayer les jaunes dans la compote de rhubarbe bien refroidie, y ajouter les bâtonnets confits. Pendant ce temps faire pré cuire la pâte feuilletée pendant 10 mn à four chaud dans un moule beurré et fariné. Y étendre le mélange et finir de cuire. Pendant ce temps monter les blancs en neige très ferme en les additionner de sucre glace. Laisser votre four redevenir tiède, étendez les blancs sur votre tarte et passez la 5 mn sous grill modéré pour faire dorer les blancs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte