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Tarte alsacienne aux quetsches

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor

Pour 6 personnes Préparation : 30 min Repos de la pâte : 1 h Cuisson : 35 min
250 g de pâte brisée . 700 g de quetsches . 100 g de sucre en poudre . 1/2 cuil. à café de cannelle . Fruits rouges pour le décor (facultatif)
. Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Lavez et essuyez les quetsches, puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Garnissez-en un moule à tarte fariné, de 23 cm de diamètre environ. Piquez le fond de coups de fourchette.
. Disposez les quetsches dessus, coté peau contre la pâte, en cercles concentriques.
. Enfournez pendant 35 minutes environ. Mélangez le sucre et la cannelle. Sortez la tarte du four, attendez quelques minutes, puis démoulez-la. Laissez-la refroidir sur une grille.
. Servez-la saupoudrée du mélange de sucre et de cannelle, et décorez-la de fruits rouges.
Que boire? Un vin doux naturel : pinot noir d'Alsace, servi à 16 °C ou banyuls, servi à 14 °C.
Scanné par Gladys Dinletir 


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