Pour entrer plus en détails dans la matière, c'est un fromage à pâte molle et à croûte mixte dont l'affinage dure minimum 18 jours. Le nom « Li p’tit Rossê » se traduit par « le petit roux », qui provient de la couleur de sa croûte orangée. Celle-ci est obtenue suite à des lavages réguliers du fromage à l’eau salée. Son goût le rapproche d’un Herve doux. Coté ingrédient que du clean puisque c'est bio : lait cru biologique, ferments lactiques sélectionnés, présure, sel (gras/sec : 50%).
Vu que la fromagerie se trouve à une vingtaine de minutes en voiture de chez nous j'ai bien envie d'aller mettre mon nez là-bas, enfin quand la pluie et la neige nous lâcheront un peu... On en reparle prochainement en tout cas !
Coté prix on est à 2,39 € le pot de 200g, cela reste plus que raisonnable je trouve sachant qu'une petite cuillère à café suffit pour agrémenter une sauce et que 3 cuillères à soupe sont nécessaire pour faire environ 1/2 l de sauce. Concernant les ingrédients c'est totalement végétal, c'est pas beau ça ?
Côté prix on reste dans la gamme avec 1,89 le paquet de 100g.
NB: j'avais promis aux belges le nom de la charmante vendeuse d'épices du marché de Namur mais désolé j'ai égaré le papier... dès que je le retrouve je vous en fait part !