Aujourd'hui, une recette que j'ai réalisé cette semaine...
Je ne sais pas si dans les différents livres du Thermomix, il y avait quelques chose qui correspondait...
Pourquoi cette recette me direz-vous ? Et vous avez raison... Jamais je n'aurais réalisé une recette avec cet ingrédient ! Mais après avoir goûté à une purée de ce légume lors du duel des chefs à Mortagne, je me devais d'en refaire une !
Voici donc mon interprétation. Elle est réalisée au Thermomix, si vous ne le possédez pas, faites avec votre presse-purée.
Purée de céleri boule au Thermomix
il faut:
- une boule de céleri,
- une pomme de terre de taille moyenne,
- 2 c à soupe de crème fraîche,
- 400 g de lait,
- du gros sel....
Tout d'abord, épluchez votre céleri. Je l'ai coupé en quatre morceaux que j'ai ensuite épluché individuellement.
Faites des cubes.
Epluchez aussi la pomme de terre et taillez-la en cube.
Dans votre Thermomix, mettez votre fouet, ajoutez vos morceaux de pommes de terre et le céleri pour avoir 1 kg de légumes au total.
Versez 400 g de lait, une bonne pincée de gros sel.
Programmez 25mn/ vit "mijotage"/ Varoma.
Attention, ne mettez pas le gobelet !
Partez faire autre chose.....
A la sonnerie, programmez 2 mn/ vit 3 / à 90 °C.
Enlevez le fouet.... Selon la grosseur des cubes, il se peut qu'il reste des morceaux.
Mixez 1 mn/ vit 6/ à 90 °C.
Ajoutez la crème, mixez quelques secondes pour mélanger.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez ....
Le soir de cette réalisation, j'avais fait cuire des steaks....
A ma très grande surprise, les enfants ont beaucoup aimé le goût de cette purée assez particulière ! Kyllian, en a repris 3 fois !!! Oui, je sais ,j'ai de la chance !
Je suis ravie de cette réalisation. C'est bon et parfumé. J'imagine avec un petit magret de canard...... Un délice !
Voilà !
Bizzzzzzz