La recette des sablés est la même que celle ci (clic). Il suffit de remplacer le thé matcha par 2 c.s de cacao non sucré. J'ai aussi remplacé la purée d'amande blanche par du beurre demi-sel.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
200 g de sablés au chocolat
50 g de beurre fondu
120 g de chocolat à 70% de cacao
400 g de faisselle égouttée
10 cl de crème liquide
55 g de sucre blond de canne (ou+)
2 œufs
Préparation:
Préchauffer le four th.5
Mélanger les sablés broyés et le beurre fondu.
Mettre ce mélange dans le fond d'un moule à charnière ou des petits cercles à pâtisseries.
Etaler avec le dos d'une cuillère en remontant légèrement les bords.
Faire bouillir la crème , ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
dans
un saladier, mélanger le fromage pour l'assouplir, ajouter le sucre,
les œufs, le mélange choco-crème en mélangeant entre chaque ajout.
Verser ce mélange dans le moule ou les cercles.
Cuire au bain-marie pendant 1 heure ou 45 min si vous faites des mini-cheesecakes.
Eteindre le four, sortir le/les moules du bain marie et laisser refroidir les cheesecake pendant 1/2 h dans le four éteint.
laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Dégusté à 2 pendant la sieste des petits monstres...
Ces mini-cheesecakes bien mérité avaient un goût Si particulier...