Pâte feuilletée aux petits suisses

Publié le 27 mars 2009 par Flo Bretzel @flobretzel
Conversation surprise entre deux compatriotes françaises :
« Tu sais quoi ? »
« Non, raconte »
« Ok, mais ça reste entre nous. J’ai trouvé des petits suisses natures à Munich ! »
« Naaaaaaaaaaaaaaan ? »
« Mais siiiiiiii, j’te jure »
Au même titre que la crème de marron Clément Faugier, le petit suisse nature est une denrée rare à Munich…pour l’instant localisée dans un seul magasin. Alors, depuis que j’ai déniché des petits suisses à Munich, à moi la pâte demi-feuilletée.
Anne s’y était collée il y a quelques temps et moi j’ai retrouvé la recette dans un vieux bouquin Tuptup. Viel Spaβ !
3 petits suisses natures de 60 g
150 g de farine
75 g de beurre demi-sel en morceaux
Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Laissez reposer 1 heure au frais.
Mon grain de sel
Une pâte mi-feuilletée idéale pour les quiches, les tourtes et les galettes. Et si vous êtes en manque d’idées, faites un tour au Tarty Showroom.
Mémo en V.O. : tu sais quoi ? – Weiβt du was ?
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.