Magazine

Cookies chocolat (caramel, pepites de chocolat, noix de coco rapee)

Publié le 27 mars 2009 par Papillonmyosotis

Qui n'est pas tenté, de façon générale, par un petit morceau de cookies... lève le doigt ;-)
Je vous propose un classique donc aujourd'hui, revisité en version maxi géante et variée !
C'est en visitant le blog de nathalie_B que je suis tombée, il y a plusieurs mois déjà sur cette recette : des cookies gigantesques...chocolat - caramel...
Je me suis laissée tenter et voici le résultat : 2 cookies chocolat au caramel, 2 cookies chocolat aux pépites de chocolat, 2 cookies chocolat à la noix de coco râpée.
Pour 6 beaux cookies tout chocolat + variante

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 130 grammes de sucre roux en poudre
- 80 à 100 grammes de chocolat noir
- 100 à 125 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 2 caramels mous (j'ai utilisé deux Michoko chocolat au lait)
- 1 peu de pépites de chocolat
- 1 peu de noix de coco râpée
1° Battez l'oeuf et ajoutez le sucre roux puis la margarine.
2° Versez votre farine dans la première préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3° Dans un bol, faites fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le à votre pâte. Remuez.
4° Formez des petites boules sur votre plaque de four ou autre grand plat (au préalable, tapissé(é) de papier sulfurisé).
5° Ajoutez selon vos goûts le caramel mou au milieu de la pâte, les pépites de chocolat ou la noix de coco râpée sur toute la surface du cookie.
6° Laissez cuire environ 15 minutes dans un four chaud sur 180-200°C.

Image1

Image2

Image3

Image5

Image6

Image8


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte