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cheese cake au chocolat et au tofu soyeux

Publié le 26 mars 2009 par Khala
cheese cake au chocolat et au tofu soyeux

je suis fan de cheese cake et de chocolat , sauf qu'en cette période de pré-bikini ( si vous voyez ce que je veux dire ! ) ce n'est pas bien adapté à mon régime alimentaire ( pauvre en graisse et en sucre ... si si ... faut ce qu'il faut ! ) 

mais ça me manque horriblement les bons desserts ... j'en ai marre des yaourts et fromages blancs à 0% avec de l'édulcorant ... beurk !

et puis en ce moment , j'ai du temps pour cuisiner ( faut en profiter , ça va pas durer ) et du coup je teste ce que je n'ai pas le temps de faire en temps normal

et là , c'est devenu une évidence : faire un dessert au tofu soyeux !

ça veut dire tester enfin ce produit miracle : pauvre en sucre , en graisse mais riche en proteines ( parfait pour moi en ce moment ! ) , c'est un aliment dietétique par excellence !

j'ai découvert cet aliment grâce à Valérie , chez qui nous avons dégusté un fabuleux cheese cake au potimarron

il s'agit d'une sorte de fromage végétal réalisé à base de lait de soja caillé
je sais , dit comme ça , ce n'est pas super appétissant , mais en regardant ceci ou cela , j'ai décidé de me lancer et je peux vous dire que le résultat est absolument extra ( tout le monde en a mangé , sans deviner ce qu'il y avait dedans ! )

bon , j'ai peut être exagéré en mettant 200 g de chocolat ... peut être que 150 g suffirait ... mais  la Belle disait que ça méritait plus de choc ...

pour 8 personnes ( finalement , ça fait que 25g de choc / personne ... ) :

- 100g de muesli
- 40g de beurre
- 1 càs de purée d'amande

- 200g de chocolat noir à 72% fondu
- 400g de tofu soyeux ( en magasin bio ou asiatique )
- 50g de sirop d'agave
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 càc de maïzena


mettez le tofu à égoutter dans une passoire recouverte d'un linge propre
mélangez le muesli avec le beurre fondu et la purée d'amande et tassez au fond d'un moule à charnière
faîtes cuire 10 min à 210°
pendant ce temps , mélangez tous les ingrédients et versez sur la base de muesli
baissez le four à 180° et faîtes cuire 30 min
laissez refroidir dans le four , porte entre-ouverte puis mettez au frais toute la nuit
décorez à votre guise ( nous , ça sera des noix de cajou bio enrobées de chocolat blanc au yaourt )


résultat : exquis !
la prochaine fois , je ne mettrai pas de base dessous et je dégusterai avant la nuit au frigo , car avant cette étape , cela ressemble plutôt à un fondant au chocolat extra.
après , la texture est plus compacte ( sûrement due à l'excès de chocolat ... )

cheese cake au chocolat et au tofu soyeux

la prochaine fois je teste la mousse au chocolat !


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