Venons(en aux choses sérieuses, et simplissimes par la même occasion ! Ce plat est composé de pas grand chose : un steak haché tout ce qu'il y a de plus simple, une courgette (sans blague !!!), un peu d'oignon et d'ail.
Donc pour une personne :
- 1 steak haché
- 1 petite courgette
- 1 gousse d'ail
- 100 ml bouillon de boeuf ou de légumes
- 1/3 d'oignon
- sel, poivre
- herbes de Provence
- persil
- huile d'olive
Dans une poêle chaude huilée, faites revenir l'oignon finement émincé. Quand l'oignon commence à colorer, ajoutez la courgette coupée en fines rondelles. Assaisonnez, salez et poivrez puis laissez mijoter jusqu'à coloration. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir le steak haché émietté. Ajoutez le bouillon puis laissez cuire. Mixez le mélange au robot. Inutile d'assaisonner, le bouillon l'est déjà suffisamment !
Dans un plat beurré allant au four, alternez courgettes grillées et viande hachis.
Enfournez dans un four à 180° pour 30 minutes environ.
Dégustez !
Alors ... vous voyez que la courgette ce n'est pas si mauvais finalement !!!