Magazine

Fudgy cookies, mi-cookies mi-brownies

Publié le 25 mars 2009 par Sophie21
Cette recette est une merveille : les cookies, très chocolatés sont très fondants à l'intérieur, comme des brownies. Et puis le café exalte le goût du chocolat. Une recette incontournable.

Fudgy cookies, mi-cookies mi-brownies

Fudgy cookies, mi-cookies mi-brownies

Pour 20 cookies environ


125 g de farine
70 g de sucre roux
40 g de beurre
2 oeufs
1/2 cuill. à soupe d'extrait de vanille
1 sachet d'expresso en poudre (2g) (= 1 stick de café instantané)
1/2 cuill. à café de sel
1/2 cuill. à café de levure chimique
170 g de chocolat noir
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battez les oeufs avec la cassonade, ajoutez-y le chocolat fondu, l'extrait de vanille, le sachet d'expresso en poudre, le sel et la levure.
Mélangez bien, puis ajoutez la farine. On obtient une pâte assez épaisse et brillante, d'une belle couleur chocolat.
A l'aide de deux cuillères à café, formez de petites boules que vous disposerez sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 minutes tout pile dans un four préchauffé à 180°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte