une petite vidéo pour le plaisir
- 100 g de farine
- 30 gr d’amande en poudre (fraichement mixé)
- 60 g de beurre coupé en morceaux
- 1 jaune d’oeuf
- 25 g de sucre blond de canne
Pour la creme d’amande :
- 60 gr d’amande en poudre (fraichement mixée)
- 40 gr de sucre blond de canne
- 30 gr de crème d’amande liquide (ou de beurre pommade)
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 4 Pommes
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients de votre crème d’amande et placer au frigo le temps de couper les pommes et préparer la pate.
Préparer la pate, mélangez tout le ingrédients secs puis incorpez le beurre et l’oeuf, prétissez quelques minutes. Etalez la pate. Placez la dans votre moule.
Préchauffer le four a 180°. Coupez les pommes. Etalez la crème d’amande sur la pate et placer les pommes … Enfournez une vingtaine de minutes.