Risotto de champignons et de jambon à la béchamel

Publié le 26 mars 2009 par Alba54


Voici une nouvelle recette de risotto, et oui une de plus!!!!

Je vous préviens, c'est quand même une bombe calorique. C'est un repas complet!!

Ingrédients:

150 g de riz spécial risotto
50 ml de vin blanc
750 ml de bouillon de boeuf
150 g de champignons de Paris émincés en conserve
200 g de jambon en tranches coupées en petits carrés
75 g de parmesan
10 g de beurre
600 ml environ de béchamel
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Réalisation:

Préparer votre béchamel habituelle.

Faire chauffer le bouillon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

Mettre le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Verser le vin blanc, laisser absorber, puis verser louche par louche le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans 10 g de beurre pendant 5 minutes environ.

Incorporer le jambon et les champignons à la béchamel.

Au bout de 20 minutes environ ou quand le riz est à point, ajouter la béchamel au jambon, puis ajouter le parmesan, mélanger et servir.

J'adore le risotto!!