FILETS de SARDINES farcis aux PIQUILLOS, AIL et PERSIL

Publié le 26 mars 2009 par Ladycocotte
Voici une petite recette toute simple pour l'apéro ou en entrée et qui va sûrement vite faire arriver le printemps, le vrai, pas celui sur le calendrier ;-)Je les ai grillées au barbecue mais si vous n'en avez pas, vous pouvez les passer au four une dizaine de minutes en n'oubliant pas de déposer un filet d'huile d'olive sur vos sardines auparavant.
Pour 2 personnes (ou plus selon les appétits) :8 filets de sardines bien fraîches5 piquillos en bocal1 gousse d'ailQuelques branches de persilSelMélange 5 baies ou Poivre du moulinHuile d'olive.Tailler les piquillos en gros dés. Hacher le persil et l'ail. Chauffer une poêle et y ajouter un peu d'huile d'olive. Faire revenir les piquillos dans la poêle et ajouter l'ail et le persil puis le sel et le poivre. Attention à pas colorer la préparation.Ôter du feu et mixer la farce finement.Ouvrir les filets de sardines (en ayant pris soin de bien les écailler si besoin), saler et poivrer la chair des sardines.Étaler la farce dans chacun des filet et refermer précautionneusement.Griller au barbecue quelques minutes de chaque côté et déguster bien chaud à l'apéritif avec un bon verre de vin, sous le soleil couchant,....gggrrrrrrrr... vite le beau temps........