Pour votre marché: -500 gr de hachis de boeuf-porc -1 oeuf -1 échalote -sel, poivre, noix de muscade -chapelure
Pour la sauce: -4 oignons -1 cube de bouillon -de l'eau -sel, poivre -sirop de Liège -perso, je rajoute un petit filet de vinaigre blanc et des raisins blonds
Je mets mon tablier: *Dans un plat, mettre le hachis, l'échalote hachée, l'oeuf, sel, poivre et noix de muscade. *Mélanger le tout *Si le mélange n'est pas compact, ajouter un peu de chapelure *En façonner des boules bien rondes, les passer dans de la chapelure(moi, je mets de la farine, ce qui sert de liant à la sauce) *Faire fondre la matière grasse dans une poële et y faire rissoler les boulets des 2 côtés. *Y ajouter les échalotes coupées en lanières et le cube de bouillon. *Recouvrir d'eau jusqu'à moitié et laisser mijoter une demi-heure. *Ajouter le sirop de Liège (ce que vous voulez, hmmmm, c'est tellement bon), un filet de vinaigre. *Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de maïzena. *Servir avec des frites!!
Bon appétit!!!!!