Il m'arrive parfois, par manque de temps, de ne pas cuire mes pains dans le four, en cocotte (ma cuisson préférée)....donc, voici ce pain blanc, sympa et très bon qui a cuit en seulement 1h55 dans la pana...La prochaine fois, j'y ajouterais quelques graines...
La mie est bien aérée.
Source : "Pain maison spécial machine à pain" de Maraboutchef
Dans la cuve de la pana
350 g de farine T55 ou T65 (j'ai mis la 65)
2 cc de levain déshydraté*
1 petite cc de sel
1 CS d'huile d'olive (ou de beurre mou)
1 cc de sucre
1 cc de jus de citron
1 cc de gluten (facultatif)
1 cc de lécithine (j'en ai pas mis)
230 g d'eau tiédie
Programme BASIC BAKE RAPID > 1 h 55
Size = M
Crust = M
Voici la mie de plus près
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*Equivalences levain/levure/levure fraîche
2 cc de levain déshydraté = 1/2 cc de levure instantanée = 17 g de levure fraîche (en cube)
1/2 c. c. de levure déshydratée = 2 g
Source : livre "Le comptoir des pains"
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