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Pain rapide (550-600g)

Publié le 25 mars 2009 par Ottoki

Il m'arrive parfois, par manque de temps, de ne pas cuire mes pains dans le four, en cocotte (ma cuisson préférée)....donc, voici ce pain blanc, sympa et très bon qui a cuit en seulement 1h55 dans la pana...La prochaine fois, j'y ajouterais quelques graines...


La mie est bien aérée.
Source : "Pain maison spécial machine à pain" de Maraboutchef

Pain_coup_

Dans la cuve de la pana
350 g de farine T55 ou T65 (j'ai mis la 65)
2 cc de levain déshydraté*
1 petite cc de sel
1 CS d'huile d'olive (ou de beurre mou)
1 cc de sucre
1 cc de jus de citron
1 cc de gluten (facultatif)
1 cc de lécithine (j'en ai pas mis)
230 g d'eau tiédie
Programme BASIC BAKE RAPID > 1 h 55
Size = M
Crust = M

Pain_rapide_entier

Voici la mie de plus près
Zoom

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*Equivalences levain/levure/levure fraîche
2 cc de levain déshydraté = 1/2 cc de levure instantanée = 17 g de levure fraîche (en cube)
1/2 c. c. de levure déshydratée = 2 g
Source : livre "Le comptoir des pains"
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