En fait de petit, il était plutôt grand ce gratin de légumes ! Ben oui, je voulais qu’il en reste pour la boîte repas du lendemain au travail …
Voici donc un gratin très goûteux est surtout très simple à réaliser, avec les légumes de saison de votre panier :
Ingrédients :
- les côtes de vos 5 belles blettes
- 3 oignons
- 5 belles carottes
- 4 grosses pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- 4 œufs
- 2 briquettes de crème liquide
- sel, poivre et gruyère (et non, je n’ai pas mis du curcuma : même pas peur !)
Préparation :
Parer les côtes de blettes, laver et/ou éplucher tous les légumes et les émincer finement.
Préchauffer votre four TH 180°.
Dans un graaaand plat à gratin, étaler les pommes de terre, les oignons, les carottes, les blettes.
Terminer par les tranches de jambon.
Dans une jatte, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre et le gruyère, verser sur les légumes.
Mettre à cuire pendant au moins 1 heure pour que tous les légumes fondent.
Un vrai régal de plat complet :
A demain pour une salade de conchiglie farcies à la truite saumonée et au chèvre en olive.
Bises à tous,
Juju.