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Douceur exotique

Publié le 25 mars 2009 par Lenaic

Un petit repas entre collègues au bureau, c'est toujours sympa ! Surtout quand les collègues en question nous régalent de petites merveilles ! Nous avons eu le droit à de délicieux poivrons marinés que l'on a généreusement saucé avec du bon pain ( bon, le pain venait de la boulangerie, mais il était excellent !), une quiche terriiiible au thon, et pour finir un gâteau à l'ananas. C'est moi qui était chargée de confectionner le dessert. Il était bon, mais la prochaine fois je le sucrerai beaucoup, mais alors beaucoup moins !!!
Je vous donne les proportions telles que je les aient trouvées sur la recette ( recette Marmiton, soit diten passant) avec à côté mes modifications.

Pour 8 personnes :

- 1 grande boîte d'ananas au sirop au jus
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre 100g c'est largement suffisant
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- un petit verre de rhum blanc
- 1 citron
- 1 sachet de levure en poudre
Pour le caramel :
- 125 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'eau

Préchauffer le four th 6.
Égoutter les tranches d'ananas et garder le jus.
Préparer le caramel : faire fondre le sucre et l'eau, et laisser cuire sans remuer jusqu'à une couleur blond doré.
Verser ce caramel dans un moule à manqué en nappant bien le fond.
Disposer quelques tranches d'ananas dans le fond, sur le caramel.
Passer le reste des fruits au mixer.
Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer le beurre ramolli puis la farine tamisée, la moitié du rhum, le jus de citron, la levure et la purée d'ananas.
Travailler ce mélange et le verser dans le moule.
Faire cuire 50 minutes.
Laisser tiédir un peu avant de démouler et arroser le gâteau tiède avec le jus  de la boîte réduit et parfumé avec le reste de rhum.

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