Oignons et romarin quel beau mariage.
On y va, je vous emméne!!
Ingrédients :
2 gros oignons
2 c. à soupe d´huile d´olive
550 g de farine de blé
15 g de levure fraîche de boulanger
30 cl d´eau tiède
quelques brins de romarin frais
1 c. à café de sel fin
sel et poivre du moulin
Pelez les oignons et émincez-les
finement. Mettez-les à fondre avec l´huile d´olive dans une sauteuse posée sur feu doux. Lorsqu´ils sont devenus translucides, salez légèrement, poivrez, remontez un peu le feu et faites-les revenir doucement jusqu´à légère coloration, en remuant souvent puis réservez.
Versez la farine dans une grande
terrine, ajoutez le sel. Émiettez la levure dans un petit bol d´eau tiède et délayez-la. Versez-la dans la farine et ajoutez l´eau tiède. Mélangez les ingrédients dans le saladier puis renversez la pâte sur le plan de travail fariné. Suivant que la pâte est molle ou trop sèche, rajoutez éventuellement et progressivement un peu de farine ou d´eau tiède.
Travaillez la pâte à la main pendant
10 min au moins en la déchirant puis en la regroupant jusqu´à ce
qu´elle devienne lisse et élastique. Incorporez alors les oignons refroidis jusqu´à ce qu´ils soient bien répartis. Formez une belle boule, farinez-la et remettez-la dans la
terrine propre et séche, couvrez d´un linge humide et laissez reposer 3 heures environ dans un endroit tiède.
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