Je rêve de faire des sushis mais des vrais, je n'en ai jamais manger!! Mais je ne trouve jamais le courage de me lancer. Et puis voilà le soleil et son indicustable
appel pour manger des fruits...(bien je que j'en mange des tonnes par an, d'ailleurs je ne sais pas comment on appelle ça : une fruitovore!!!!) Bref passons.
Voilà des petits sushis aux couleurs de l'été, à décliner selon ses envies....Pour moi c'est kiwi, pommes et fraises séchées.
Merci au blog Cuisine campagne pour cette idée.
Ingrédients pour 5-6 sushis :
1 crêpe (achetées toutes prêtes ou faites maison)
1 kiwi
1/2 pomme
3-4 fraises séchées
Riz au lait
Alors on commence par réaliser le riz au lait, pour cela vous suivait scrupuleusement cette recette : Riz au lait maison.... . La
quantité est suffisante, vous prologez jute un peu la cuisson pour qu'il un peu plus collant. On le réserve qu'il refroidisse un peu.
Ensuite, on plit sa crêpe en deux, on y découpe un rectangle assez grand.
On réparti le riz au lait à 0,5 cm du bord sur tout le rectangle.
Puis on place les fruits en bout du rectangle, attention de ne pas trop le charger.
Et puis vous le roulez.
Ensuite on découpe les sushis sur un bon centimètre ou deux d'épaisseur.
Servir avec le thé...ou en dessert ça fait sensation..
Seulement un???