Je m'excuse je n'ai pas de photos des lasagnes à la sortie du four car j'avais des
invités et je ne pouvais pas leur dire : "Attendez vous allez manger froid car je dois prendre mes photos!!" Non pas correct. Donc je vous ai pris des photos durant ma préparation.
De belles lasagnes gourmandes avec oeufs durs, mozzarella, parmesan.....
Ils sont tous régalés. En dessert je leur avait fais un "mi-cuit au chocolat et aux oranges confites" à tomber, je vous livre la recette dans un prochain article, le meilleur pour la fin!!!!
La recette de ces lasagnes je l'ai trouvé dans "Qu'est ce que tu mijotes?" des Petits Pratique d'Hachette. Mais j'ai trouvé qu'il n'y avais pas assez de sauce pour cuire la lasagne, donc je l'ai un
peu remixée à ma façon, et s'en était que meilleur.
Moi j'ai augmenté les quantités car on était cinq.
Lasagnes pour 3-4 personnes :
350 g de lasagnes crues
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
400 g de tomate en conserve
1 cc de purée de tomate
Piment
4 oeufs durs
300 g de mozzarella
300 g de chair à saucisse ou de viande hachée
12 cl de vin blanc
50 g de parmesan
Sel
1 pot de sauce tomate
Passez les tomates au tamis en récupérant le jus. Les découpées en lamelles grossiérement.
Faire fondre l'ail et l'oignon 8 min sur feu doux avec de l'huile d'olive en remuant à plusieurs reprises. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Laisser mijoter.
Si ce n'est pas fait, faites cuire les oeufs durs. Et les couper en
petits morceaux et faire de même pour la mozzarella.
Dans une poele faire dorer la chair à saucisse à feu moyen. Versez-y le vin et le laisser s'évaporer, en remuant souvent.
Mélanger les deux préparation, laisser mijoter le tout 15 min à feu doux.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un plat à four, mettre une couche de lasagnes, une couche de sauce, de mozza, d'oeufs durs et un peu de sauce tomate et on recommence. Pour finir avec de la sauce tomate et saupoudrer
de parmesan. Quelques noisettes de beurre si vous le souhaitez.
Cuire 30-35 min. Servir chaud avec une belle salade.
Bon appétit....