Mi-cuits au chocolat aux oranges confites....

Publié le 20 mars 2009 par Eloelo31
Je vous présente la une petite tuerie qui enchantent les papilles!!! Un mélange de Nirvan a et de Paradis terrestre. Ces petits gâteaux dissimulent leur coeur coulant sous une délicieuse croûte fondante.. De quoi faire monter l'eau à la bouche.

J'ai utilisé de l'huile pour la préparation au lieu du beurre car je le trouve plus digeste. Il faut savoir que quand on remplace le beurre par l'huile, on enléve 25% de la quantité. Donc pour 100 g de beurre on prend seulement 75 g d'huile.


J'ai laissé le papier de cuisson volontairement pour le maintenir, car il était bien coulant.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs
75 g de sucre
55 g de coco râpée
100 g de chocolat noir aux oranges confites
75 g d'huile ou 100 g de beurre

A faire à la dernière minute.
Préchauffez le four à 210°C.
Mélanger les oeufs, le sucre jusqu'a blanchiment de la préparation. Puis ajoutez la coco. Bin mélanger.
Faire fondre le chocolat en morceaux et l'huile en ne cessant pas de remuer.
Ajouter le mélange chocolat aux oeufs avec une cuillère en bois.

Chemiser des petits ramequins de 8-10 cm de diamètre. Répartir la pâte et tapotez pour chasser l'air.
Enfournez les 8 min pour un coeur ultra coulant et 9 min pour un coeur légérement moins coulant.
Les sortir, et les servir tièdes.

Rien à ajouter......Alors vous en voulez un?????

Pour varier remplacer la coco par de la poudre d'amandes ou de noisettes, et amuser vous avec les différents parfums de chocolat qui existent.