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Les Pâtes Fraîches

Publié le 25 mars 2009 par Hummm

Rien de plus facile que de faire des pâtes fraîches !!!

proportions = 1 oeuf pour 100 g de farine + sel
on mélange le tout (avec le robot ou le thermomix c'est super !!!)
puis on prend la valeur de 45/50 g de pâte que l'on passe au laminoir

~~  les Pâtes Fraîches  ~~

d'un peu plus près pour bien montrer la pâte fine (1 carreaux de la table = 10 cm, je le sais c'est moi qui l'ai carrelée !!!)

~~  les Pâtes Fraîches  ~~

après le premier passage sur 1 je tourne la pâte pour passer la partie la plus large en premier pour éviter d'avoir une grande longueur de pâte sur une petite largeur... et également au deuxième passage quitte à couper un petit morceau sur un bord... on peut aussi replier les deux bouts vers le centre pour bien former un rectangle

~~  les Pâtes Fraîches  ~~

voilà les pâtes qui sortent de la machine... ça ne colle pas du tout et la machine reste propre

~~  les Pâtes Fraîches  ~~

à l'aide une cuillère en bois avec un manche rond je récupère les pâtes pour les mettre sur un.... séchoir tout simplement

~~  les Pâtes Fraîches  ~~

~~  les Pâtes Fraîches  ~~

voici du vermicelle pour faire une bonne soupe

~~  les Pâtes Fraîches  ~~

Alors, facile non ?


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