Rien de plus facile que de faire des pâtes fraîches !!!
proportions = 1 oeuf pour 100 g de farine + sel
on mélange le tout (avec le robot ou le thermomix c'est super !!!)
puis on prend la valeur de 45/50 g de pâte que l'on passe au laminoir
d'un peu plus près pour bien montrer la pâte fine (1 carreaux de la table = 10 cm, je le sais c'est moi qui l'ai carrelée !!!)
après le premier passage sur 1 je tourne la pâte pour passer la partie la plus large en premier pour éviter d'avoir une grande longueur de pâte sur une petite largeur... et également au deuxième passage quitte à couper un petit morceau sur un bord... on peut aussi replier les deux bouts vers le centre pour bien former un rectangle
voilà les pâtes qui sortent de la machine... ça ne colle pas du tout et la machine reste propre
à l'aide une cuillère en bois avec un manche rond je récupère les pâtes pour les mettre sur un.... séchoir tout simplement
voici du vermicelle pour faire une bonne soupe
Alors, facile non ?