Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de riz spécial risotto
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de sauce rouille
- 12 grosses crevettes roses
- 30 cl d’eau
- 30 cl de champagne demi-sec
- 2 g de safran
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Beurre ½ sel
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre ½ sel puis ajouter l’ail finement émincé et la sauce rouille. Mélanger.
- Ajouter le riz et les crevettes entières (mais décortiquées) et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Délayer le safran dans l’eau tiède et verser sur la préparation. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement et délicatement.
- Terminer la cuisson en ajoutant le champagne. Veiller à éviter que la totalité du liquide ne s’évapore. Je vous rappelle que votre risotto doit être légèrement mouillé lors du service.
- Une fois le riz cuit ajouter délicatement la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement et servir.
Peut être un peu haut de gamme mais pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps !
Pour la présentation, j'ai fais dorer des cubes de saumon prélablement roulés dans du parpika.
Avec cette création 100% originale, je me demande si je ne vais pas faire carrière dans le risotto... Affaire à suivre.