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Risotto aux crevettes, safran et champagne

Publié le 25 mars 2009 par Yanparis

Risotto aux crevettes, safran et champagne
Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :


   - 200 g de riz spécial risotto
   - 2 échalotes
  - 2 gousses d’ail
  - 2 cuillères à café de sauce rouille
   - 12 grosses crevettes roses
  - 30 cl d’eau
   - 30 cl de champagne demi-sec
   - 2 g de safran
   - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
   - Beurre ½ sel
   - Huile d’olive
  - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :


- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre ½ sel puis ajouter l’ail finement émincé et la sauce rouille. Mélanger.
- Ajouter le riz et les crevettes entières (mais décortiquées) et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Délayer le safran dans l’eau tiède et verser sur la préparation. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement et délicatement.
- Terminer la cuisson en ajoutant le champagne. Veiller à éviter que la totalité du liquide ne s’évapore. Je vous rappelle que votre risotto doit être légèrement mouillé lors du service.
- Une fois le riz cuit ajouter délicatement la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement et servir. 
Peut être un peu haut de gamme mais pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps !
Pour la présentation, j'ai fais dorer des cubes de saumon prélablement roulés dans du parpika.
Avec cette création 100% originale, je me demande si je ne vais pas faire carrière dans le risotto... Affaire à suivre.


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