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Voici une recette sympa et originale, trouvée chez Annabel. J'ai un peu modifié les ingrédients, je trouvais la version originale un peu trop grasse et je suis arrivée à ce que je voulais, donc je partage ;D
Grand succés ici, de quoi me donner envie de "travailler" les bananes :D
Ingrédients :
100 g de bananes bien mûres (1 banane 1/2)
1 blanc d'oeuf
20 g de beurre
50 g de sucre glace
40 g de farine
1 cs de jus de citron
1/4 de cc de cannelle
1/4 de cc de muscade
1 pincée de gingembre
+ amandes éffilées, noix de coco rapée, cacahuètes grillées moulues à parsemer sur les tuiles
Mixer tous les ingrédients et laisser reposer la pâte pendant 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte en palets ovales à l'aide du dos d'une cuillère à café.
Saupoudrer (ou pas) avec de la noix de coco rapée, des amandes effilées ou des cacahuètes moulues.
Enfourner les tuiles jusqu'à brunissement des poutours (10-12 minutes).
Dès leur sortie du four, déposer les tuiles (encore malléables) sur un rouleau à pâtisserie pour les mettre en forme et laisser refroidir.
J'aime aussi les faire plus dorées, plus craquantes, mais elles sont de fait moins malléables et reste plates. On peut donc les faire plus petites, genre "langues de chat" ou rondes.