Financiers aux cacahuètes

Publié le 23 mars 2009 par Cheez_


En continuité de ma petite obsession des cacahuètes et surtout, surtout, grâce au cadeau que m'a fait mon Papa pour mon anniversaire : ceci
Depuis, je reduis en poudre tout ce qui me passe sous la main, et les cacahuètes n'y ont pas échappé !
Une recette toute simple donc, réservée au fans de cacahuètes.

On a tenté plusieurs versions : avec de la confiture de banane, un glaçage chocolat au lait... mais ils sont meilleurs tel quel, avec un bon café serré.
S'il devait toutefois y avoir un accompagnement, ce serait une crème au chocolat noir servie bien fraîche (ce qui permettrait d'utiliser les jaunes restants ;) )

Pour les cacahuètes, prenez des non salées, à éplucher, et réduisez les en poudre avec un "Cheese mill" ou un mortier ;)



Ingrédients :

3 blancs d'oeufs
85 g de beurre
100 g de sucre glace (80 g doivent suffire à mon avis ;) )
40 g de farine
40 g de cacahuètes réduites en poudre
1/4 de cc de levure

Préchauffer le four à 180°.
Mélangez les poudres.
Battez les blancs d'oeufs sans les monter et incorporez-les aux poudres.
Paralèllement, faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.
Versez-le dans la préparation en le filtrant et mélangez bien le tout.
Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 15 minutes.