Les cupcakes, ça fait un moment que je les vois défiler chez Manue, toujours plus beaux les uns que les autres, toujours à baver devant mon écran, toujours à me dire "allez, cet aprem, j'en fait", toujours des paroles en l'air... jusqu'à hier. L'anniversaire d'un ami, une jolie de bande de schtroumpfs à nourrir et c'est parti pour des cupcakes sans gluten.
Recette trouvée sur le site des Cupcakes ici.
Pour 11 Cupcakes sans gluten
Les cakes :
170 gr de farine sans gluten (Mix Pâtisserie de Schär)
130 gr de sucre
1 1/2 à cc de levure chimique
100 gr de beurre fondu
2 oeufs
1 yaourt nature
Le Frosting (glaçage)
60 gr de beurre fondu
30 ml de jus de citron
30 ml de lait
300 gr de sucre glace ( beghin say, ne comporte pas d'amidon)
Comment fait-on ?
Préparer les cupcakes, en mélangeant les ingrédients secs d'un côté, les liquides de l'autre puis mélanger tout ensemble.
Placez les caissettes à cupcakes dans les empreintes de la plaque à muffins, versez la pâte et enfournez-les dans un four préchauffé à 180 ° (TH6) pendant 15 mn.
Préparez le glaçage en fouettant les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique. poursuivez l'opération jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit suffisamment ferme pour se tenir seul. Ajoutez du sucre glace . Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous le souhaitez.
Décorez les muffins. Mettre le glaçage dans une poche à douille et garnissez les cupcakes. Saupoudrez de pastilles de couleurs.