Endives braisées au Maroilles

Publié le 25 mars 2009 par Momanaurelie

Les endives je les mange toujours de la même façon, en salade ou au jambon/béchamel. Alors pour changer un peu une recette toute simple qui demande de s'y prendre un peu à l'avance et qui permet de faire un bon déjeuner.

Ingrédients:

  • 1 belle endive par personne
  • du beurre
  • 1 pomme coupée en gros morceaux
     
  • quelques tranches fines de Maroilles

Enlever les premières feuilles des endives si elles sont abimée, le cône à la base pour ceux qui n'aiment pas son amertume et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mettre du beurre à fondre dans une poêle ou sauteuse et poser les endives.
Ajouter les dés de pomme et couvrir.
Retourner régulièrement pendant au moins 30 minutes.
Quand les endives sont tendre, ajouter les lamelles de Maroilles dessus et recouvrir pour que le fromage fonde.


Dans mon assiette il y avait aussi une portion de pâtes semi-complètes et un "steak" au soja et légumes méditerranéens. avec tout ça j'ai tenu jusqu'au soir sans problème.

Imprimer la recette: endives_braisées au Maroilles