Pour aujourd' hui, une recette de fin de week end rapide et auX 3 fromages !! Enfin, au fromage ;o)
Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 oeufs Bio
- 250 g d' épinards frais
- 50 g de Beaufort coupé en "languette" très fines
- 20 g de Parmesan râpé
- 30 g de gruyère râpé
- huile d'olives
- 1 pincée de muscade râpée
- poivre du moulin, sel de Guérande
- facultatif : 10 g de poudre de tomates de chez Olivier and Co ou 4 pointes de couteau de tomates séchées en tapenade ou de pesto rosso (rouge)
1. Faire chauffer de l'eau dans un faitout jusqu'à ébullition
2. Oter les la base de chaque feuille d' épinard
3. Rincer les feuilles d'épinards
4. Jeter les feuille dans l'eau bouillante durant 10 mn et les égoutter
5. Casser 8 oeufs et les battre en omelette
6. Saler, poivrer
7. Dans une poele, faire chauffer un fond d'huile d' olives
8. Tapisser le fond de feuilles d' épinard.
9. Saupoudrer d'une pointe de muscade
10. Saler poivrer
11. Ajouter les oeufs et mettre à feu doux
12. Saupoudrer de Parmesan et répartir les "languettes" de Beaufort, en étoile
13. Saupoudrer de poudre de tomates ou répartir quelques pointes de couteaux de tomates séchées
14. Couvrir et dès que l'omelette n'est plus bâveuse (ou juste à peine pour les amateurs) servir