Quelle tuile!!!

Publié le 24 mars 2009 par Elfy
Pour utiliser des blancs d'oeufs en excès, j'ai essayé cette recette de tuiles aux amandes très rapide et très simple. Vous pouvez multiplier ou diviser les proportions suivant le nombre de blancs d'oeufs à utiliser, sachant qu'avec 1 blanc, on obtient environ 14 tuiles.
Ingrédients :
-50 g de farine
-100 g de sucre

-30 g de poudre d'amandes
-50 g de beurre
-2 blancs d'oeufs
Avec une fourchette, tourner les blancs et le sucre sans faire mousser, ajouter la farine, la poudre d'amandes, faire une pâte, ajouter le beurre fondu.

Faire une pâte bien lisse, laisser reposer un peu.

Sur une plaque beurrée et farinée mettre des petits tas espacés, ils s'étalent au four préchauffé à thermostat 5, 8 minutes.
A la sortie du four, les mettre aussitôt sur un moule à savarin ou sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille pour leur donner la forme de tuiles.