Bonjour
Je vous propose aujourd’hui une recette de crumble aux mangues
c'est l'un des desserts préférés de ma fille Solenne
Il est délicieux et facile à réaliser
La recette vient de marmiton
j'ai indiqué mes modifications c'est à dire moitié farine et moitié poudre d'amande dans le crumble
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
75 g de beurre
150 g de farine ou (75 de farine et 75 g de poudre d'amande ou de noix de coco)
75 g de sucre
1 pincée de cannelle
Pour la préparation des mangues :
4 mangues
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de mélange 4 épices
Préparation :
La pâte :
mélanger ensemble le beurre mou, la farine, le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.
La consistance doit être grumeleuse : si la pâte est trop molle, rajouter de la farine.
Préparer les mangues : couper les mangues en lamelles, et les faire revenir dans une poêle à feu doux, avec le beurre, le sucre et la pincée de 4 épices quelques minutes
Ne pas mettre trop de 4 épices
Disposer les mangues dans un moule, émietter le crumble par dessus
Placer au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 10 à 15 min.
Comme les mangues sont presque cuites, il faut retirer le crumble dès que la pâte est cuite
Servir tiède.