Bon, j'avoue, je ne suis pas souvent sur mon blog ces derniers temps, mais ne croyez pas que je délaisse mes amis surtout.
J'ai tout simplement un emploi du temps très chargé, alors j'ai décidé ce matin, de faire un écart pour partager avec vous cette recette de tomates séchées, et poursuivre la série des recettes à base de tomates.
Attention :
Préparation 15 mn - Mais cuisson 3 h
- huile d'olive
- 1,5 kg de tomates allongées
- 2 cuil.c de sel
- 1 cuil.c de sucre
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 4 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- huile d'olive
Choisir des tomates mûres, mais fermes.
Monder les tomates et les couper en 4, puis les épépiner.
Recouvrir la plaque de la lèche-frites du four avec une feuille de papier aluminium.
Répartir sur la plaque la moitié du sucre et du sel, puis ajouter les herbes aromatiques et les gousses d'ails émincées.
Disposer les quartiers de tomates en rangs serrés, et saupoudrer avec le reste du sel et du sucre.
Poivrer et faites cuire les tomates 3 heures au four à 100°.
Une fois refroidies, placer les tomates dans un bocal avec les herbes aromatiques, et recouvrir d'huile d'olive.
Déguster immédiatement.
On peut conserver plusieurs semaines à l'abri de la lumière également.