La betterave crue, les dattes, les noix de macadamia grillées, et l'huile de noix, se sont mêlés pour nous offrir un cake extra-moelleux, croquant et délicieux. Une fois qu'on l'a goûté ce cake est une vraie addiction, impossible de s'arrêter. De plus il se conserve tellement bien et avec le temps il n'en devient que meilleur.
Je vous l'accorde ce cake n'est pas photogénique mais ne dit-on pas que les apparences sont trompeuses!!!
Ingrédients:
250g de betterave crue
200g de farine T80
2 œufs
80 ml d'huile de noix
75 g de sucre rapadura
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate de soude
60 g de dattes coupées
60 g de noix de macadamia
Préparation:
Préchauffer le four à 150°.
Éplucher les betteraves et les râper.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez petit à petit la farine , la levure et le bicarbonate. Ajouter l'huile de noix en mélangeant.
Ajouter les betteraves, les noix de macadamia concassées et grillées puis les dattes coupées en morceaux. Bien mélanger.
Garnir un moule à cake de cette préparation et cuire 1 heure 20 environ à 150°.
Surveillez la cuisson en plantant la lame d' un couteau qui doit ressortir sèche!!!
Délicieux avec du beurre 1/2 sel.
Recette adaptée d'un ancien n° de "Régal"