Truite sanguinaire

Publié le 24 mars 2009 par Momanaurelie

J'aurais peut-être du garder cette recette pour halloween mais si belle-maman passe par là elle pourra voir les prises de ses petits enfants ;) (oui c'est un virus génétique j'ai épousé une famille de chasseur-pêcheur moi l'écolo de service !!!).

Première truite de l'année et une recette élaborée après avoir eu connaissance des "candidats" pour le fruit vedette. J'avais voté pour l'orange sanguine mais c'est la pomme qui l'a remporté. Tant pis j'ai quand même été au bout de mon idée na !

Ingrédients:

  • une belle grosse truite ou deux moyennes
  • 2 csp d'huile d'olive
  • 3 oranges sanguines
  • 20 cl de crème de soja
  • 1cc d'arrow-root (environ 2 cc de maïzena)

Préchauffer le four à 200°C.
Vider la truite et la nettoyer sous l'eau.
La mettre dans un plat à four et l'arroser avec l'huile d'olive.
Peler une orange et couper des tranches. Les mettre dans la truite.
Mettre au four 20 min.
Pour préparer la sauce il suffit de faire chauffer la crème de soja avec le jus des deux dernières oranges et l'arrow-root pour épaissir la sauce.

J'avais que l'orange n'apporte trop d'acidité mais son goût est très délicat et se marie très bien avec la truite.

imprimer la recette: Truite_sanguinaire