Pour 6 personnes
6 bananes
60 g de sucre brut
2 c.à.café de cannelle
3 c à soupe de jus de citron vert
50 g de beurre
1 dl de rhum brun
Allumez votre four th 7-8 (220°).
Mélangez le sucre et la cannelle, répartissez la moitié sur une plaque allant au four.
Coupez vos bananes(sans la peau) en deux dans la longueur et déposez-les surface de coupe vers le bas sur la plaque. Saupoudrez avec le reste du sucre.
Arrosez du jus de citron vert.
Coupez votre beurre en petite morceau et répartissez-les sur vos bananes.
Cuisson au four entre 7 et 10 minutes.
Faites chauffer votre rhum brun et versez-le sur vos bananes à la sortie du four.
Flambez vos bananes Servez deux demi bananes flambées sur de jolies assiettes avec une glace à la vanille ou une crème Chantilly... un véritable délice.