Cassez les noix, cassez les noioioioix (sur un air de P.Bruel...)
il nous faut pour 1 kl:
150 g de farine T65
300 g de farine aux 5 céréales
280 ml d'eau
100 g de noix
1/2 + 3 cc de levain déshydraté
2 cc de sel
2 cc de sucre
1,5 cc d'huile d'olives
1 cc de jus de citron
préparez votre poolish la veille (ou le matin pour le soir) avec 150 g de farine T65, 150ml d'eau et 1/2 cc de levain déshydraté
dans la machine à pain:
mettez dans la MAP l'eau (130 ml), le sel, le sucre, l'huile, le jus de citron puis la farine 5 céréales, la poolish et le levain
réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent)
enlever le pâton de la MAP
travaillez le, et incorporer les noix
nous avons choisi de faire 2 pains dont un nature
laissez poussez sous un linge à l'abri des courants d'air
enfournez à 240 ° C pendant 25 mn environ (surveillez), après avoir incisé les pâtons, sans oublier le coup de buée dans le four
et maintenant, à nous le fromage...
et pour terminer le repas, que nous avons commencé à vous décrire à partir de lundi 16 mars (2009...), nous allons passer au dessert...
Mais ce sera pour demain.
Profitez un peu de ce pain en attendant, et faites une petite marche digestive, à défaut de trou normand (ou Quercynois, avec une vieille prune...)