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Pain 5 céréales aux noix sur poolish

Publié le 23 mars 2009 par Clairetmichel

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Cassez les noix, cassez les noioioioix (sur un air de P.Bruel...)
    

il nous faut pour 1 kl:

150 g de farine T65
300 g de farine aux 5 céréales
280 ml d'eau
100 g de noix
1/2 + 3 cc de levain déshydraté
2 cc de sel
2 cc de sucre
1,5 cc d'huile d'olives
1 cc de jus de citron

préparez votre poolish la veille (ou le matin pour le soir) avec 150 g de farine  T65, 150ml d'eau et 1/2 cc de levain déshydraté

dans la machine à pain:
mettez dans la MAP l'eau (130 ml), le sel, le sucre, l'huile, le jus de citron puis la  farine 5 céréales, la poolish et le levain
réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent)
enlever le pâton de la MAP

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travaillez le, et incorporer les noix

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nous avons choisi de faire 2 pains dont un nature
laissez poussez sous un linge à l'abri des courants d'air

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enfournez à 240 ° C pendant 25 mn environ (surveillez), après avoir incisé les pâtons, sans oublier le coup de buée dans le four 

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et maintenant, à nous le fromage...
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et pour terminer le repas, que nous avons commencé à vous décrire à partir de lundi 16 mars (2009...), nous allons passer au dessert...
Mais ce sera pour demain.
Profitez un peu de ce pain en attendant, et faites une petite marche digestive, à défaut de trou normand (ou Quercynois, avec une vieille prune...)


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