Mousse légère au citron

Publié le 23 mars 2009 par Eric Bernardin


J'ai acheté l'autre jour  des citrons bio avec l'intention de me servir des zestes sans trop savoir ce que j'allais faire à l'avance. Finalement, je suis allé au plus simple.
J'ai séparé les jaunes et les blancs de 3 oeufs.
Avec les jaunes, j'ai rajouté le zeste et le jus d'un citron et 4 cuillères à soupe de sucre. J'ai monté le tout en sabayon.
Après deux solutions que l'on ait ou pas de siphon.
Si on en a un, ajouter les blancs non montés et 10 cl de crème liquide. Filtrer et remplir le syphon. Puis procéder comme pour une chantilly.
Si on n'en a pas, monter les blancs en neige avec deux cuill à soupe de sucre (pour les affermir et dans ce cas, en mettre moins dans le sabayon). Monter 10 cl de crème liquide en chantilly. Puis mélanger délicatement les 3 composants (sabayon, blancs et chantilly).
Le résultat est peu sucré, bien citronné, et très léger!

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger