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Mousse légère au citron

Publié le 23 mars 2009 par Eric Bernardin

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J'ai acheté l'autre jour  des citrons bio avec l'intention de me servir des zestes sans trop savoir ce que j'allais faire à l'avance. Finalement, je suis allé au plus simple.
J'ai séparé les jaunes et les blancs de 3 oeufs.
Avec les jaunes, j'ai rajouté le zeste et le jus d'un citron et 4 cuillères à soupe de sucre. J'ai monté le tout en sabayon.
Après deux solutions que l'on ait ou pas de siphon.
Si on en a un, ajouter les blancs non montés et 10 cl de crème liquide. Filtrer et remplir le syphon. Puis procéder comme pour une chantilly.
Si on n'en a pas, monter les blancs en neige avec deux cuill à soupe de sucre (pour les affermir et dans ce cas, en mettre moins dans le sabayon). Monter 10 cl de crème liquide en chantilly. Puis mélanger délicatement les 3 composants (sabayon, blancs et chantilly).
Le résultat est peu sucré, bien citronné, et très léger!

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