sorbet des bois

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 30mn, congélation 4h
très facile
- 700gr de framboises
- 1 orange
- 1 citron
- 200gr de sucre pour confiture
- 1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres...
- 2 c à soupe de sucre
1- Presser le jus des agrumes. compléter avec un peu d'eau pour obtenir 25cl
de liquide. Ajouter le sucre pour confiture. Porter à ébullition, la
maintenir 3mn. Retirer du feu et laisser refroidir.
2- Trier les framboises. Les mixer et filtrer la pulpe pour retirer les
pépins. La mélanger avec le sirop froid. Verser dans la sorbetière, faire
prendre selon les indications de l'appareil. Faites prendre au congélateur.
3- Laver les fruits les sécher puis les poudrer de sucre laissez macérer et
servez avec 3 boules de sorbet.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com