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sorbet pomelo, croustillant aux pignons de pin

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 5mn
facile
- 1,5l de sorbet pomelo tout fait ou (1l de jus, 200gr de sirop de sucre de
canne, 1 blanc en neige et hop en sorbetière)
- 1 pomelo rouge
croustillant
- 150gr de beurre
- 15cl de jus de pomelo frais
- 400gr de sucre glace
- 400gr de farine
- 100gr de pignons de pin
1- croustillant : Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre glace et
la farine. Ajouter 150gr de jus de pomelo. Mélanger, recouvrir une plaque de
cuisson de papier sulfurisé. Etaler cette pâte en une mince couche, parsemez
de pignons de pin.
2- Enfourner la plaque et faire cuire les croustillants dans le four
préchauffé th6 180°C : ils doivent présenter une coloration uniforme. Dès la
sortie du four leur donner un mouvement de vague.
3- Peler à vif le pomelo rouge. Lever les segments de chair en les séparant
des membranes à l'aide d'un couteau bien effilé. Dans des coupelles disposer
des boules de sorbet ainsi que des quartiers de pomelo servir avec les
croustillants.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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