soupe a l'antillaise le "calalou"

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 45mn
- 100gr de riz étuvé
- 3 poireaux
- 1 bouquet de "feuilles" laitue, épinards, ciboulette...
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 poivron
- 3 c à soupe d 'huile
- 1 kg de "chaubettes" coquillages : praires ou coques
- 1l de bouillon de volaille
- 1 piment oiseau
- 1 citron vert
- fines herbes
Lavez, essuyez les poireaux. Epluchez et coupez les oignons, les gousses
d'ail et les tomates. Lavez et ciselez les feuilles. Faites blondir à
l'huile tomates ail et oignons dans un récipient en terre à feu.
Ajoutez le riz, mélangez, versez les poireaux émincés. Versez le bouillon.
Laissez cuire 20mn.
Nettoyez les coquillages. Faites les ouvrir dans une casserole sur feu vif,
sortez-les, versez-les dans une passoire pour recueillir le jus, sortez les
chairs ajoutez-les dans la soupe ainsi que les fines herbes, pimenter, et
ajouter le jus de citron vert. Servez bien chaud ou glacé en été c'est délicieux.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com