Magazine

soupe a l'oseille

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn
facile
- 1l de lait
- 3 grosses poignées d'oseille
- 3 oufs
- 40gr de beurre
- 3 échalotes
- 1 petite pomme acide
- 1 poireau moyen
- 1 branche de céleri
- 1 botte de persil
- curry
- sel
1- Laver soigneusement le poireau et le céleri et les émincer finement ainsi
que les échalotes. Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Dans une
sauteuse faire mijoter dans le beurre à feu doux durant 15mn environ les
échalotes et le céleri sans  laisser colorer. Mettre le lait à chauffer dans
une casserole.
2- Verser doucement le lait chaud dans la sauteuse en remuant souvent avec
une cuillère de bois. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30mn.
Laver et éplucher l'oseille puis la ciseler grossièrement.
3- En fin de cuisson ajouter l'oseille puis mélanger les oufs battus à la
soupe fumante. rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec une louche
dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer les assiettes de curry et de
persil haché.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte