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Soupe de Brocoli aux Morilles

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 8 personnes. kcal ou 250 kJ environ par personne.
Cuisson dans un cuit vapeur.
Ingrédients 20 g de morilles séchées, 10 g de beurre, 700 g environ de
brocoli, 9 dl de bouillon de viande.
Préparation.
Faire tremper les morilles environ 1 heure puis les laver avec beaucoup de
soin sous l'eau courante et les hacher menu.
Parer les brocolis, séparer les rosettes et les tiges, cuire sur l'élément
vapeur, au-dessus de 2 dl de bouillon.
Mettre d'abord les tiges qui ont besoin d'un peu plus de cuisson, puis
ajouter les rosettes après quelques minutes.
Les légumes doivent être tendres, mais pas trop cuits, sinon ils perdraient
leur belle couleur verte.
Passer au mixeur avec un peu de bouillon, remettre dans la casserole,
allonger avec le reste de bouillon. Portez à ébullition et assaisonner.
Faites revenir les morilles 5 mn dans le beurre chaud.
Répartir dans les tasses à potage et y verser la soupe.
Côté pratique : Peut être préparé un jour à l'avance, mais il faut savoir que
la belle couleur verte s'estompe, sans toutefois, que le goût en pâtisse.
Faites revenir les champignons au dernier moment.
Truc minceur : faire revenir les champignons sans beurre et remplacer le
bouillon de viande par du bouillon de légumes.
40 kcal ou 170 kJ environ par personne. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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