Soupe de cocos au parmesan

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 Pour 4 personnes . Préparation : 20 min Attente : 12 h . Cuisson : 1 h
. 200 g de haricots cocos . 1 tomate . 1 oignon . 2 gousses d'ail . 1 /2 bouquet de ciboulette . 5 feuilles de sauge . 1 tablette de bouillon de légumes . 80 g de parmesan . 3 cuil. à soupe d'huile d'olive . sel, poivre
Pour le bouquet garni
. 1 branche de céleri . 10 queues de persil . 1 brin de romarin
^ La veille, faites tremper les haricots dans une cocotte d'eau froide.
^ Le lendemain, égouttez-les et replacez-les dans la cocotte vidée.
^ Ebouillantez la tomate, pelez-la et coupez-la en minuscules dés. Epluchez l'oignon. Pelez et pressez les gousses d'ail. Rincez la branche de céleri, liez-la avec les queues de persil et le brin de romarin. Ajoutez le tout dans la cocotte, ainsi que la tablette de bouillon.
^ Versez 2 litres d'eau. Salez légèrement (la tablette de bouillon étant déjà salée), poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire sur feu doux pendant 1 heure. Retirez l'oignon et le bouquet garni.
^ Hors du feu, ajoutez les feuilles de sauge dans la soupe très chaude. Versez l'huile d'olive. Parsemez de ciboulette émincée.
^ Servez rapidement et coupez de très fines lamelles de parmesan que vous présenterez à part.
Légumes secs des trésors fondants
Scanné par Gladys Dinletir - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com