Soupe de maïs au poulet

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 Soupe
1 litre de bouillon de poule allégé porter à ébullition dans une casserole
1 épi de maïs (env. 250 g) égrener l'épi, ajouter les grains, cuire env. 20 min à feu doux et à couvert
2 c. à soupe de maïzena délayées dans
2 c. à soupe d'eau ajouter en remuant, cuire à petit feu jusqu'à ce que la soupe soit liée
1 c. à café de sauce de soja claire (light)
poivre du moulin assaisonner
Boulettes
50 g d'émincé de poulet, très froid
1 c. à soupe d'eau froide réduire en purée au hachoir électrique, verser dans une terrine
1 c. à café de maïzena
1/4 de c. à café de sel
1 c. à soupe de vin de riz foncé
1 c. à soupe d'eau ajouter le tout, bien mélanger
1 blanc d'ouf frais, battu en neige bien ferme mélanger à l'appareil de viande de poulet
et ajouter à la soupe bouillante juste avant de servir, séparer soigneusement en boulettes à l'aide de bâtonnets, pocher celles-ci environ 1 min, servir la soupe
Décor
1 tranche de jambon à l'os cuit (env. 50 g), en fines lanières pour le décor
Se marie avec: tous les plats chinois.
Variante: remplacer l'épi de maïs par du maïs en conserve et le vin de riz foncé par du xérès. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com